АдЪ

О роли шизни в нашей жизни

Серьезно относиться можно только к работе, любви и смерти. Может, к семье еще и здоровью, когда оно заканчивается. Некоторые к деньгам и сексу умудряются каким-то образом. А во всем остальном, чем больше невменоза, тем веселее. Несчастны люди, которые всерьез воспринимают херню.
АдЪ

(no subject)

Хорошим американцам надо иметь по два пистолета и носить их на резиночке через рукава, как перчатки в детском саду. А то же они вечно их роняют как раз когда надо плохого какого-нибудь застрелить.

Зато они заботятся о здоровье полости рта: в каждом фильме обязательно чистят зубы. Это, видимо, какой-то мощный кинематографический прием. Равно как и убегание от автомобиля преследователей вдоль по дороге, ведь именно на дороге машина никогда не догонит пешехода. Вероятно, это потому, что когда они едут по прямому шоссе почему-то крутят рулем, как бешеные.
АдЪ

(no subject)

Патриотизм - крайне вредоносная вещь, потому что там, где он появляется, здравый смысл куда-то исчезает. А я фанат здравого смысла.

Религиозность (да и религия, я начинаю подозревать, в целом) - крайне вреднонсная вещь, потому что все то же самое.

Разумеется, нормальные верующие и нормальные люди, которые испытывают нежные чувства к своей стране, понимают, что это не о них. Это был тест на адекватность: если, читая предыдущие строки, вы испытали негодование, то увы.
АдЪ

Травяные палы

Оригинал взят у oxalis в Травяные палы
Не могу не перепостить, извините. Опять горит.

Оригинал взят у prokhozhyj в Ежевесеннее
 
      Эти фотографии я делал ещё в 2006. И вывешал их уже, да. И ещё вывешивать буду. Потому что мог бы сделать их сегодня. Потому что опять горит. Палы, вечное проклятие весны. От раздолбайских костров. От идиотских злонамеренных поджогов. От со времён подсечно-огневого земледелия сохранившихся представлений, что "так надо".


      Жгут, стараются, уверены, что делают лучше. Выгорают травы-однолетники, почвенные беспозвоночные и гнёзда наземных птиц. Остаются осоки, крапива и сныть с их корневищами.


      Огонь рвётся с полей в леса. Сгорают дома. Забивается дымом воздух. Всё равно не доходит. Даже после кошмаров 2010-го. Не доходит. Опять в новостной ленте: "в Красноярском крае из-за пала горят 14 домов". Опять во френдленте: горит Астраханский заповедник. Опять волонтёры забивают огонь под "Журавлиной родиной". Опять дымы.


      Вот тут видно, где разгорается уже всерьёз (утром лучше смотреть за вчерашний день).

      Я понимаю, что от таких записей мало толку. Но что там говорили про капли и камни древние греки? Так что пишу... Люди! Не жгите траву!

      И вот ещё что. На всякий случай: телефон МЧС 8-(495)-449-99-99.


 
АдЪ

(no subject)

Друзья, на следующей неделе я буду тестировать маленький интерфейс одного проекта с точки зрения юзабилити, для этого мне нужны подопытные. Может ли хочет кто-нибудь из вас ими побыть?

Для этого нужно:
1. Чтобы вы были в Москве
2. Чтобы у вас был компьютер с windows и любым браузером.
3. Чтобы вы не особо разбирались в компьютерах. Чем меньше вы в них понимаете, тем лучше.
4. Чтобы вы пользовались интернетом. В минимальной степени достаточно.
5. Желательно (но не обязательно), чтобы у вас был минимальный опыт заказа товаров или услуг через интернет (покупка билетов, товары с доставкой, вызов такси и т. п.)

Что будет происходить
Я к вам приеду, загружу файл на ваш комп и расскажу, что нужно делать, на все про все уйдет минут 10. Если вы не против, я сниму процесс на камеру. Записи я никому не покажу и никуда не выложу, только проанализирую их и удалю навсегда.

Вот такая история.
АдЪ

(no subject)

Из френдленты: "Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы."

О, я в полном порядке. С вероятностью 200%.
АдЪ

Смешнонесмешно

Есть вещи, в которых нет ничего смешного, а все смеются почему-то. Напрмер, вот такой извесный стишок:

К нам сегодня приходил
Некропедозоофил
Мертвых мленьких зверушек
Он с собою приводил.

Какая-то хренота по-моему, а не юмор.

Также как и знаменитый КВНовский номер "Тишина должна быть в библиотеке". Я еще когда первый раз десять лет назад удивлялся, над какой тупой чушью люди в зале смеются. А потом с удивлением обнаружил, что и многие мои прекрасные друзья цитируют это с хихиканьем, некоторые аж до сих пор. Может, я не понимаю чего-то, где там юмор? Что он громогласно тишины требет? Уржаться, конечно, хихихи прямо.

---

Есть зато другие вещи, над которми кроме меня редко кто смеется.

Анекдот
- Доктор, можно мне другое лекарство? А то эти свечи очень противные на вкус.
- Вы что, их едите?!
- Нет, знаете, я их в жопу засовывую!

Песенка
У рояля всего три ноги
Впереди у него пианист
Но трогать его не моги
За его нотный лист нотный лист

Другой анекдот
Один крокодил плывет мимо другого, который на берегу сидит. "Привет!" - кричит и лапой машет. А второй ему отвечает: - "Плвыи-плыви, говно зеленое".


А что вы знаете смешного и не смешного?