АдЪ

Происхождение человека

Мне очень нравятся попытки людей научно доказать, что человек произошел не от обезьян, а как-то еще. Ну вот не нравится некоторым быть обезьяньими потомками и все тут! Приходится выдумывать. Выдумывают разное, но пару дней назад попалась версия-чемпион по идиотизму, я даже не сразу понял, что он это серьезно.

Суть такова: если таракана бросить с высоты нескольких метров, с ним ничего не случится. Муравей, кошка, собака скорее всего тоже скорее всего спокойно перенесут это падение, а вот человек весь переломается. Следовательно, человек рассчитан на меньшую гравитацию и прибыл из космоса.

Вот такая история. А вам попадались какие-нибудь вдающиеся опровержения эволюции человека и эволюции вообще?
АдЪ

Вопрос про гироскоп

Меня озадачил этот вопрос и я совершенно не знаю, как его решить. Интересно, есть ли физики у меня в друзьях? В любом случае, будет вам задачка на подумать.

Все в знаете, что гироскоп стабилен. Вопрос: относительно чего он стабилен?

Чтоб поуменьшить букв в каментах, сразу дам два напрашивающихся ответа и скажу, что в них не так.

1. Он стабилен относительно Земли. Нифига подобного, если вы раскрутите гироскоп на экваторе, то через шесть часов с удивлением обнаружите его под прямым углом к земле, а через 12 - перевернутым, т. к. планета сделала полкруга, а гироскоп остался как был, то есть ни на гравитацию ни на Землю он никак не завязан.

2. Он стабилен относительно самого себя. Другими словами, он стабилен в системе координат, привязанной к какой-то его собственной точке. Теперь возьмем кубик в системе координат, привязанной к собственной точке, тогда как бы мы этот кубик ни шевелили, координаты будут вращаться вместе с ним и он тоже будет все время стабилен относительно самого себя, но это же масло масляное! С такой позиии кубик ничем не отличается от гироскопа с точки зрения стабильности, а мы видим, что они отличаются.

Так что вопрос сохраняется: относительно чего стабилен гироскоп? Предлагайте варианты.
АдЪ

(no subject)

Если кто не в курсе, сегодня состоится антиантисиротский митинг. Не люблю я такие вещи, считаю, что они не работают и делают людей злее, но в этот раз наши прекрасные власти превысили все пределы блевотворности и подонства, так что у меня уже не получается посидеть дома. Если кто-то еще идет, звоните, пойдем вместе, может, не так скучно будет хоть.
АдЪ

(no subject)

Почему-то бездетные люди больше всех рассуждают о том, как воспитывать детей. О том, что Россия это самая лучшая страна - те, кто никогда не жил ни в одной другой. А русский язык - самый богатый и офигительный, об этом нам расскажет тот, кто не владеет никаким иностранным.
АдЪ

(no subject)

А хорошо, что время больше не переводят. То, что оно сдвинуто получилось, это плохо, а вот что не переводят, хорошо. Перевод времени, наверное, один из самых больших кретинизмов, которые можно представить, в какой больной мозг пришла, интересно, эта идея? Казалось бы, если тебе лучше в разное время работать, ну и работай зимой с 9, летом с 10. Чего время-то трогать каждый раз?
АдЪ

О сексе

Секс это классно, но не настолько все-таки. Есть люди, и много, которые мало о чем думают, кроме него. Вот сидим в какой-нибудь компании, а у таких прямо недоумение написано: вот как же так вот они сидят, разговоры разговаривают, ведь уже два часа как трахаться бы можно! Я не согласен. Это, конечно, крутые движения, но не понимаю, отчего все прямо так пищат.
АдЪ

Почему все такие тупые, почем все такие тупые...

А с чего им умными делаться, если никаких средств для этого?

У меня несколько раз в жизни возникало желание почитать про историю России, чтоб хоть немного понимать. Ну шел в книжный, смотрел историческую литературу, а она самая тонкая с ладонь толщиной. Я что, больной из простого любопытства столько времени тратить. На ютубе покопался, а там тоже сплошь длиннющие фильмы о каких-то частных вещах. "Кто привел ко власти Ивана III" - вот прям не усну, пока не узнаю.

Хорошо, догадался на английском спросить, сразу нашел ровно то что надо, 15 минут все знаешь. Вот почему у нас так не делают?
АдЪ

(no subject)

Решил собрать все свои документы из разных мест в одно. Никогда бы не подумал, что на человека - обыкновенное живое существо - столько разных бумаг. И это при том, что кое-что я уже потерял - права, там, аттестат, еще какую-то херню ненужную. И все равно куча получилась, как будто это на самолет, магистральный лайнер. Как же это неудобно!
73.22 КБ